пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Ряды банков редеют

Ряды банков редеют

Ряды банков редеют
Ряды банков редеют

Из его прогноза следует, что к 2020 году количество банков в стране уменьшится почти на 500 и составит примерно 300 организации различного масштаба

 
Свои выводы он аргументировал тем, что ЦБ ведет активную политику по санации банковской среды, постоянно осуществляя отзыв лицензии у банков, а также в настоящее время укрепляется тенденция на слияние и поглощение мелких представителей этой сферы крупными игроками. В частности, за 10 месяцев 2015 года лицензии потеряли 64 российских банка и многие из них осуществляют процедуру банкротства.

Но представитель АРБ Гарегин Тосунян не согласен с Костиным, утверждая, что в связи с тем что в ближайшие два года произойдёт выход экономики страны из кризиса, да и ЦБ зачистит банковское поле, то темпы исчезновения финансово-кредитных организации с рынка серьезно замедляться и будут происходить не при помощи механической экстраполяции, а по законам рыночной конкуренции. 

[error]

Мнение Костина поддерживают в Экспертном совете Правительства России:

В частности, один из его экспертов Роман Терехин, приводит цифры, что в 2008 году в стране действовало 1136 банков, а осталось 797, а из них только половина имеет капитал, необходимый согласно требованиям ЦБ, для кредитной деятельности.

[/error]

Главной задаче ЦБ он видит своевременное выявление «банков-камикадзе» до того момента, как они успеют собрать средства у населения, а для этого необходим даже более жесткий контроль чем сейчас. Эксперты единогласно утверждают, что России необходимы и профильные банки, которые станут фондами для развития медицины, ЖКХ, транспорта и связи. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше