13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Минстрой России: сейчас оптимальное время для покупки жилья

Минстрой России: сейчас оптимальное время для покупки жилья

Минстрой России: сейчас оптимальное время для покупки жилья
Минстрой России: сейчас оптимальное время  для покупки жилья

По словам министра на сегодняшний день цена квадратно метра снизилась на 1000 – 1500 руб., а в некоторых регионах страны даже на 5000 руб. Точный прогноз о средней стоимости жилья представить невозможно, т.к. регионы в различной степени пострадали от кризисного периода. 

В 2014 года в России был побит советский рекорд  — построено более 83 млн кв. метров жилой недвижимости. 2015 год немного отстает от этой цифры  — к новогодним праздникам в строй введут около 75 млн квадратных метров. 

Таким образом, сейчас инвестиции в недвижимость могут стать особенно выгодными, ведь предложение в новостройках, действительно, уникальное. Застройщикам и девелоперам необходимо поддерживать ликвидность объектов и они предлагают уникальные бонусы и скидки, особенно для покупателей, приобретающих квартиру за наличные и при 100% оплате.

Мень отмечает, что основная проблема жилья эконом-класса связана с тем, что возведение объектов социальной инфраструктуры в районах  с доступной застройкой лежит на муниципальном бюджете. Обременить расходами покупателей – это значит сделать жилье еще менее доступным по цена. Но в 2016 Минстрою удалось изыскать 20 миллиардов рублей в бюджете для обеспечения эконом-застройки садиками, школами, поликлиниками и т.д.  Задача регионов – обоснованно и своевременно подать запросы и государство выделить средства для строительства социальной инфраструктуры. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше