13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Ипотечные облигации снизят ставку ипотеки на 1 процент

Ипотечные облигации снизят ставку ипотеки на 1 процент

Ипотечные облигации снизят ставку ипотеки на 1 процент
Ипотечные облигации снизят ставку ипотеки на 1 процент

В совокупности с реализацией государственных программ по обеспечению доступности жилья для россиян это должно привлечь инвестиции в недвижимость со стороны многих жителей России.

Планируется, что объем выданной ипотеки  в 2016 году сможет достигнуть уровня докризисного 2914 года, то есть рекордных 1,75 триллиона рублей.

Сегодня ипотека, не смотря на сложную экономическую обстановку, постепенно идет в рост – по данным Центробанка за 1 квартал 2016 года выдано на 48,3% ипотечных кредитов больше чем в 1 квартале 2015 года. Средневзвешенная ставка составляет 12,86%.

Улучшить свои жилищные условия, купить квартиру в новостройке, переехать в большую по площади квартиру или построить новый дом решило 188,3 тысячи заемщиков, взявших ипотечных кредитов на сумму более 323,4 миллиардов рублей.

Устойчивый и реализующийся спрос на покупку жилья обеспечивает развитие российской экономики, ведь в этом случае развивается финансовая сфера, продолжает развиваться строительная отрасль и связанные с ней производства, а это значит новые рабочие места и поступление налогов в бюджет. 

Правительство, учитывая сложившиеся экономические обстоятельства,  разрабатывает и реализует различные способы решения жилищного вопроса россиян,  как на федеральном уровне — от программы материнского капитала до военной ипотеки, так и на региональных – когда областные власти субсидируют покупку жилья отдельным категориям граждан. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiInvestDocFree]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше