13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Губернаторская ипотека: опыт Ульяновска

Губернаторская ипотека: опыт Ульяновска

Губернаторская ипотека: опыт Ульяновска
Губернаторская ипотека: опыт Ульяновска

Поддержать спрос населения на жилье региональные власти пытался самыми различными методами, но оптимальный из них – это создать условия для получения ипотек работниками бюджетных сфер  — медицины и образования. Это сотрудники отличаются тем, что работают на одном месте долгие годы, получая стабильную зарплату из бюджетов различных уровней, т.е. для них рассчитать жилищный займ в пределах доходов вполне реально. Естественно, что предполагается покупка новой квартиры в многоквартирном жилом доме эконом-класса. 

Сущность программы «Губернаторская ипотека» в Ульяновске заключается в том, что ее участниками являются сотрудники госучреждений, которым:

  • — выдается единовременная сумма 100 тыс руб на покупку жилья;
  • — компания-застройщик оплачивает проценты по ипотеке три года: первый год покупатель не платит проценты вообще, второй год – 5%, третий год – 10%, затем в обычном порядке согласно выбранной ипотечной программе.

Именно таким образом в Ульяновске решили проблему реализации квартир в новостройках эконом-класса, что поддержало застройщиков в кризисный период и позволило решить квартирные вопросы 500 семей бюджетников. 

Поддержка государством россиян, которые решили осуществить инвестиции в недвижимость, это залог того, что квартиры будут покупаться, а значит будут строиться и новые дома, в результате строительная отрасль и сопутствующие сферы производства будут развиваться, в итоге это положительным образом скажется на экономике страны. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше