пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Чиновники пойдут на пенсию в 65 лет

Чиновники пойдут на пенсию в 65 лет

Чиновники пойдут на пенсию в 65 лет
Чиновники пойдут на пенсию в 65 лет

Изменения затронут все уровни чиновничьей иерархии – государственных и муниципальных служащих, в принципе всех, кто работает в органах исполнительной власти и всех, кто занимает политические должности. 

Для государственных служащих  к тому  же увеличат срок выслуги с 15 до 20 лет. 

Государство планирует сэкономить на этом более 600 млн рублей, которые будут вложены в повышение размера пенсии простых россиян.

Если чиновник решит оставить свою должность, то пенсию ему рассчитают  в обычном порядке, т.е. женщинам в 55 лет, а мужчинам в 60 лет. 

Парламентариев также ждут изменения, касающиеся их государственной деятельности. Теперь минимальная продолжительность срока в роли депутата Госдумы или сенатора будет пять лет,  а не один год как ранее. За это «неудобство» к пенсии парламентария прибавят ежемесячную доплату в 55% денежного вознаграждения. За 10 лет верной службы государству парламентарии будет получать прибавку в 75%. Региональные парламентарии таких преимуществ не получат, но регионы могут самостоятельно рассмотреть поощрение своих представителей в законодательной власти. 

Вступление закона в силу планируется с 1 июля 2016 года. Некоторые эксперты говорят, что представителей властей ограничат в правах, но т.к. государственные должности традиционно пользуются популярностью в России, количество желающих занять чиновничье место не снизится.
 
 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше