пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Бизнес и ЖХК: взаимовыгодное сотрудничество

Бизнес и ЖХК: взаимовыгодное сотрудничество

Бизнес и ЖХК: взаимовыгодное сотрудничество
Бизнес и ЖХК: взаимовыгодное сотрудничество

Это больше чем ВВП некоторых крупных развитых стран Европы! Министр строительства Александр Мень, утверждает, что ЖКХ в последние несколько лет весьма привлекателен для инвестиции с точки зрения, как крупного, так и малого и среднего бизнеса. Практически все частные компании легко могут найти свою нишу в обслуживание гигантской коммунальной инфраструктуры России.

Например, тепло- и энергосети даже привлекают инвесторов из ОАЭ. Для привлечения инвестиции, Министерство строительство разработало и утвердило формы концессионных соглашений с участием муниципалитета и частных подрядчиков.

Кстати, в настоящее время объявлено 910 конкурсов на концессии в ЖКХ, а 450 соглашений уже в полной мере реализуются. Основной целью такого подхода является то, что именно бизнес может сделать отрасль ЖКХ современной, модернизировав ее, разрабатывая энергосберегающие инновационные технология, активно ведя работу с населением на основе законов рынка. 

Несомненно, для многих россиян коммунальные платежи – это крайне непонятный платеж. Наши сограждане просто не понимают, за что им платить, если по полгода нет горячей воды, а в соседнем дворе из-под земли бьют фонтаны из прохудившихся труб, до которых муниципалитету нет дела. Механизмы государственно-частного партнерства позволят частным компаниям обслуживать трубопроводы, магистрали, сети, оптимизируя их работу, в отличие от унитарных предприятий, которые доказали на практике свою неэффективность. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше