
Таким образом, россияне, живущие в квартирах, комнатах, коммуналках, общежитиях и т.д. могут собраться с силами, оформить все необходимые документы и стать полноправными собственниками жилья. Нужно отметить, что в тот момент, когда инвестиции в недвижимость стали затруднены из-за проблем российской экономики, просто нельзя упустить шанс получить квадратные метры в собственность.
Но региональные власти сообщают, что запрос на процедуру приватизации по прежнему высок и зачастую в муниципалитетах остались неприватизированными только «сложные» квартиры, например, в аварийных и подлежащих расселению домах, ветхих домах, стоящие в очередь на получение жилья и т.д.
Причиной принятия такого решения стало то, что сперва обсуждался вопрос о продлении срока приватизации для новых российских субъектов Крыма и Севастополя, но эксперты отметили, что в таком случае будет нарушение конституционных прав других жителей России и решение было принято для всей территории страны. Дмитрий Медведев подчеркнул, что Правительство не может бесконечно продлевать этот срок и россиянам стоит озаботиться надлежащим оформлением документов и стать собственниками жилья по праву приватизации