пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Рубль обесценивает максимальное падение цены на нефть

Во вторник, 13 ноября, цена на нефть значительно упала после того, как ОПЕК опубликовала прогноз спроса на 2019 год. Эксперты нефтяного рынка назвали вышедший отчёт «ужасным». Падение цены лёгкой нефти WTI составило 7,76%, сорта Brent — 7,29%. Цена Brent впервые с 15 марта этого опустилась ниже 65 долларов за баррель, цена WTI достигла 55 долларов. По сравнению с максимумами октября этого года Brent сейчас торгуется на 24% дешевле, WTI — на 20%.

«Сегодняшнее движение — это капитуляция», — цитирует Bloomberg управляющего партнера торгующей сырьевыми активами компании NickJen Capital Management $ Consulting.

«Дальнейшие прогнозы движения цены на нефть строить бессмысленно — технически движение вниз в обозримой перспективе не ограничено, и желание каких-либо крупных игроков ещё продавить котировки может с лёгкостью исполниться. Однако с большей вероятностью стоит ждать отскока вверх, хотя бы на 1,5-2%», — считает Алексей Антонов из Алор Брокер.

Падение цен на сырьевые активы во вторник потянуло за собой падение цен на российские активы. Рынок рублёвого госдолга лихорадит с прошлой недели. Доходность облигаций вернулась к пикам двухмесячной давности. 10-летние бумаги сейчас торгуются с доходностью 9,05% годовых.

Тем не менее, курс рубля утром в среду корректируется и пытается вернуть себе отметку 68 против доллара в надежде на новый отскок нефти.

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше