Как получать пассивный доход в $ и криптовалюте

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22, 8 903 028-60-04

Новые возможности для инвесторов в 2022 году

Обычные финансовые стратегии сегодня уже не рaботают: курсы валют скачут, проценты по депозитам меньше уровня инфляции, большинство активов ушли в глубокий минус. Кажется, что все летит в пропасть, какое уж тут сбережение, а тем более — успешные инвестиции? Когда инфляция выше процентных ставок на банковские вклады, а золото и акции обновляют минимумы, нужно искать новые варианты.

В последние годы в моем портфеле значительную долю занимали недвижимость и акции. 

Недвижимость — довольно простой инструмент, тем более что сейчас ее можно купить с большим дисконтом. Но есть один важный нюанс: вкладывать деньги нужно так, чтобы вам не приходилось постоянно добавлять еще. Например, у нас есть стратегия доходных квартир, где ежемесячный доход с аренды перекрывает ипотечные выплаты — такой вариант стоит рассмотреть. Если же просто брать ипотеку, это серьезные обязательства, а в текущей ситуации принимать их на себя слишком опасно — нужно трезво просчитывать все риски. 

Новые возможности для инвесторов

Сегодня главные стратегии Территории Инвестирования связаны с DeFi и крипто-стартапами. Мы продолжаем держать курс на децентрализованные финансы. Сейчас важно разобраться с причиной — когда санкции и цвет паспорта мешают вашей финансовой стратегии. Кстати, децентрализованные финансы позволяют вкладывать в те же объекты недвижимости: например, покупать под залог цифровых активов или токенизированную недвижимость в любой точке земного шара.

В централизованной системе выбор очень сужается, а инвесторы из нашей страны с рублями начинают понимать: переводить все в доллары опасно, с недвижимостью есть риск, что определенное время она будет неликвидной… ну а про фондовый рынок и говорить не хочется, настолько там все плохо. 

Сегодня очень много неопределенностей, которые заставляют серьезно думать над каждым финансовом решением. 

Можно ли получить в инвестициях 1000% годовых?

Недавно мы проводили прямой эфир и освещали тему стратегий-мультипликаторов — что это такое, зачем они нужны, как позволяют нарастить капитал и настроить пассивный доход.

Для своего портфеля я использую следующие стратегии:

  1. Венчурные инвестиции в быстрорастущий бизнес на ранних этапах, сроком на 1-3 года. Порог входа 10 000- 15 000$, возможен рост x10
  2. Крипто-стартапы. Это может быть очень выгодно, особенно если вкладывать на private-раундах до начала публичной продажи токенов. Сроки инвестирования — от полугода. Порог входа от 5000$, потенциал x10 — x20. 
  3. Ликвидные токены. Можно находить токены небольших крипто-компаний с малой капитализацией (лучше всего до 10 млн.$, в крайнем случае до 50 млн$), которые можно купить на децентрализованных или централизованных биржах. Мы постоянно ищем такие варианты и публикуем их в чате нашего Клуба. Это долгосрочные или среднесрочные инвестиции (от 12 месяцев). Порог входа от 50$, потенциал роста x1,5-x10

Общее во всех этих стратегиях — вход в сделку на ранних стадиях. 

Дело в том, что молодым компаниям гораздо проще вырасти. Пока их капитализация, например, 25 млн.$, дорогу до 250 млн.$ можно пройти всего за год развития — при условии, что проект стоящий. Для этого команда должна вести активную работу — открывать филиалы, увеличивать базу пользователей и захватывать новые рынки. 

Я использую все три стратегии и считаю это правильным. 

И мне все больше нравится тема децентрализованных финансов и крипто-стартапов, позволяющих пережить наше непростое время практически без потерь и даже увеличить свой капитал. 

Вот что они позволяют:

  1. Защищать накопления от инфляции и создавать пассивный доход внутри системы.
  2. Гарантировать постоянный доступ к вашим финансам, который никто не сможет ограничить. 
  3. Распоряжаться средствами — быстро, дешево, без ограничений и грабительских комиссий.
  4. Быть уверенным в безопасности своих сбережений и не бояться, что их в какой-то момент заблокируют.

Если вы мечтаете об обеспеченном будущем, советую прийти на мой бесплатный вебинар. Я рассказываю, как действовать прямо сейчас для защиты своего капитала. Регистрация на вебинар

Пишите в комментариях, что вы думаете о финансах и какую стратегию выбираете.

Андрей Меркулов @tinvest

Читайте также: что делать, если деньги не мотивируют.

Кейсы
100 тысяч в месяц
Как без вложений стать хозяином доходного дома с прибылью 100 тысяч
Валерий Славный
130 тысяч в месяц
Как материнский капитал превратился в доходный дом с денежным потоком 130 тысяч в месяц
Илья Палышев
300 тысяч в месяц
Семейный бизнес на доходных домах с прибылью 300 тысяч в месяц
Юрий Медушенко
Смотреть все кейсы

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector