пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Покупка и сдача в аренду таунхауса

Стоимость таунхауса 10 млн. рублей, первый взнос – 1 млн., плюс 9 млн. рублей берем в ипотеку. Таунхаус площадью 200 квадратных метров имеет четыре этажа. При его разделе на восемь студий и сдачу каждой студии по 25 тыс. рублей, мы получим 200 тыс. рублей, из них 100 тыс. рублей отдаем за ипотеку.

Итого прибыль составит 100 тыс. рублей, такой танхаус окупится за один год.
Если танхаус разбить на 19 студий — выйдет 350 тыс. рублей, из них 100 тыс. рублей — за ипотеку, чистыми выходит 250 тыс. рублей. Если сдавать такой таунхаус посуточно в аренду, сумма выйдет уже под 500 тыс. рублей в месяц.

Сейчас мы идем к строительству таких доходных домов, где нет конкурентов.
Можно пустить автобусы, которые возят людей до станции, поставить автоматы с водой и едой, в общем, вытягивать максимальную прибыль с таких танхаусов.

Таунхаус особенно хорош для тех людей, у кого нет ни работы, ни жилья.
Тогда есть смысл купить себе танхаус, потом разделить его на 12 студий, в одной жить самому, ничего не делать и получать 350 тыс. рублей в месяц. Вам не надо на работу ходить, к вам все сами приезжают. Люди готовы платить по 2-3 тыс. рублей в день, чтобы там жить.

Наш мир за последние пять лет полностью изменился: у нас есть все, чтобы не чувствовать себя отрезанным от мира. А рынок недвижимости как был пятьдесят лет назад, таким и остался. Полная стагнация рынка, хотя хотя все стоит копейки.

То же самое касается новостроек: некоторые застройщики сообразили, что есть огромный спрос на маленькие студии. Для человека, который покупает себе однокомнатную квартиру, нет разницы, будет у него большая кухня или маленькая, как в таунхаусе. Но такие проекты пока мало кто делает. У застройщиков, которые строят маленькие студии до 25 квадратных метров, они уходят влет. При этом стоимость получается в районе 1 млн. рублей или дешевле.

В стратегиях с танхаусами намного рентабельнее брать уже готовые — меньше риска, и уже через тридцать дней вы выходите на плюс.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора