В Балашихе и Королеве введен мораторий на строительство — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

В Балашихе и Королеве введен мораторий на строительство

В Балашихе и Королеве введен мораторий на строительство

В Балашихе и Королеве введен мораторий на строительство
В Балашихе и Королеве введен мораторий на строительство

Причина моратория заключается в том, что из-за быстрых темпов роста новостроек наметился серьезный дисбаланс между количеством жителей и числом объектов социальной инфраструктуры. Поликлиник, детских садов и школ просто не хватит, если ввести еще несколько новых микрорайонов. Проблема заключается в том, что у муниципалитета не хватает собственных средств для строительства социальных объектов, а застройщики, пользуясь лазейками в градостроительном законодательстве, строят их в минимально допустимых пределах, объясняя это тем, что не хотят удорожать стоимость квадратного метра жилья.

Срок моратория не известен. Единственное, что запреты на согласованные проекты  строительства, которые на сегодня получили разрешительную документацию и привлекли средства по ДДУ, распространяться не будут. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пояснил, что строительство новых микрорайонов, без создания социальной инфраструктуры и надлежащего количестве рабочих мест, это крайне отрицательная тенденция. Сейчас более ста тысяч жителей Балашихи и Королева вынуждены совершать длительный маршрут до рабочих мест в Москве, что негативно сказывается на здоровье и качестве жизни людей.
Таким образом, инвестиции в недвижимость в Балашихе, Королеве и Химках становятся весьма привлекательными, ведь конкуренции со стороны новостроек не будет два-три года, а спрос на жилье останется.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше