пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Свободу даче от налогов!

Свободу даче от налогов!

Свободу даче от налогов!
Свободу даче от налогов!

Суть предложенного проекта закона заключается в том, что необходимо освободить от большей части земельного налога тех, кто является обладателем участков до 12 соток. Депутаты предлагают, что пусть владельцы таких участков платят только за 4 сотки, а 8 остаются свободными от ежегодного бремени.
Но важным условием депутаты поставили то, что собственник дачи не должен иметь статуса индивидуального предпринимателя.

В связи с «дачной амнистией», возможностью прописаться в доме, который находится на территории СНТ, депутаты обещают, что этот законопроект нацелен на решение экономических и жилищных проблем россиян. Также необходимо привлекать инвестиции в земельные участки, не допуская многочисленных случаев простаивания плодородной земли в регионах России.

Вообще, дача в собственности позволяет легко решить проблемы с жильем многих россиян, например, очень просто возвести дом из контейнера своими руками и не ютиться по съёмным квартирам, а накопить достаточную сумму для покупки квартиры в новостройке

Впрочем, так как предложенная инициатива может лишить серьезных финансовых поступлений в виде налогов местные власти, то данный проект будет серьезно анализироваться в правительстве.
Казалось бы, примерно 6,5 рубля налога с дачной сотки – это не так много, но в связи с постоянным ростом кадастровой стоимости, это может вылиться в серьезные финансовые проблемы как для граждан, которым не хватает средств на уплату, так и для властей, недополучающих налоги. Поэтому законопроект будет тщательно обсуждаться в органах законодательной и исполнительной власти.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше