Самострой по закону — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Самострой по закону

Самострой по закону

Самострой по закону
Самострой по закону

Основным критерием для признания за самовольным строителем права собственности на возведенное им жилище, гараж, сарай и т.д. будет безопасность для жизни и здоровья граждан, соответствие требованиям строительных норм и не мешающее транспортной и коммунальной инфраструктуре поселения.

Несомненно, такая инициатива связана со спецификой Бурятского региона, в котором большая часть населенных пунктов – это поселки городского типа, села, деревни и т.д. Впрочем, такая ситуация характерна в целом для Сибири и Дальнего востока, урбанизация которых даже в советское время не отличалась большими объемами.

Но проблема самостроенных частных домов и дач – это общероссийская проблема. Многие строения были построены на десятки лет раньше, чем строительное и жилищное законодательство Российской Федерации объявило их самостроем. В этом году активизировались участники «дачной амнистии», которые массово решают проблему приватизации своих личных участков.

Проблема возникла и в том, что продленная дачная амнистия вступила в противоречие с ужесточением борьбы с самостроем, поэтому многие владельцы «проблемных» участков просто не смогут воспользоваться своим законным правом приватизации.
Эксперты добавляют, что решая купить земельный участок под застройку, на котором имеется какое-то строение, необходимо тщательно проверить все документы, росреестровские и  кадастровые записи, характеризующие статус этого участка и здания, чтобы не получить потом неприятного сюрприза от властей, решивших снести самострой. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше