13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Предпринимателей сперва предупредят, а потом оштрафуют

Предпринимателей сперва предупредят, а потом оштрафуют

Предпринимателей сперва предупредят, а потом оштрафуют
Предпринимателей сперва предупредят, а потом оштрафуют

В Минэкономразвития разрабатывают законопроект, который позволит предпринимателям устранять выявленные при проверке надзорные органами нарушения, и не получать наказание в виде штрафа.

В настоящее время штрафы для малого и среднего бизнеса за различные, даже самые несущественные нарушения, которые можно устранить менее чем за один рабочий день и которые не несут угрозы жизни и здоровью людей, весьма значительный.

Сегодня тоже можно ограничится предупреждением, например, согласно ст.3.4 КоАП, но для большинства выявленных нарушений эта норма не может применяться, т.к. нет надлежащего механизма применения.

Естественно, что большой свободы новация в законе предпринимателям не представит. Ведь вынести предупреждение вместо выписывания штрафа – это будет не обязанность, а именно право проверяющего. 

В 2016 году количество внеплановых проверок МСБ будет сокращено на 30 процентов. Также будут жестко регламентированы требования к ходу проверки и разработаны специальные проверочные листы. 

Также в законопроекте рассматривается и возможность отмены проверок бизнеса на основе анонимных жалоб, которые зачастую используются как средство недобросовестной конкуренции. 

Такие новации в законодательстве являются итогом форума «Малый бизнес – национальная идея», на котором были обсуждены основные проблемы взаимодействия властей и МСБ.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше