Инфляция полезна рублю? — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Инфляция полезна рублю?

Инфляция полезна рублю?

Инфляция полезна рублю?
Недвижимость в Великобритании резко  подорожала

Покупать или продавать долларов и евро и получать на этом прибыль – всегда весьма рискованно, для того чтобы правильно оценить перспективы инвестиции в валюту необходимо владеть самой оперативной информацией с финансовых полей. И стоимость бивалютной корзины не самая важная при этом, в отличии, например, от курса нефти на мировом рынке и значительных геополитических событий, таких как начало либо прекращение вооруженных конфликтов в разных точках мира.

Основные факторы, влияющие на курс рубля:

  • стоимость энергоносителей;
  • инфляция;
  • геополитическая обстановка.

Эксперты объясняют, что на сегодняшний день базовым фактором, воздействующим на пару рубль/доллар, являются споры стран-экспортеров о количестве добычи нефти и ее стоимости. Но в целом, искусственное ограничение нефтедобычи – это не рыночный, а административный метод решения проблемы, который может привести к серьезным осложнениям в будущем.

Вторым решающим моментом является инфляция российской экономики, уровень которой также влияет на силу рубля. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что показатель уровня инфляции 6-7%- это не инвестиционный уровень. Для развития экономики требуется снизить показатель до 4-5%. 

4% уровень инфляции позволит формировать доходные инвестиционные портфели, сделать курс рубля стабильным, а также исключит заложенную валютную премию в цену товаров, что повысить покупательскую способность населения. Именно задача снижения уровня инфляции приоритетна, в отличии от снижения курса 65-70 руб за доллар до 50-55, которые будут угрожать постоянным скачком курса.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше