Как получать пассивный доход в $ и криптовалюте

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22, 8 903 028-60-04

Что происходит, если у вас нет цели

Недавно я говорил о том, почему нужно понять, куда мы двигаемся — найти свою точку Б. Но что делать, если вам и так комфортно в том месте, где вы сейчас находитесь? Если у вас нет желания и стимула, чтобы зарабатывать больше и двигаться дальше?

Большинство людей не то чтобы полностью довольны тем, как они живут и сколько зарабатывают — но они и не слишком переживают по этому поводу. Обычно это те, у кого все стабильно и в целом неплохо: есть работа, средняя (или чуть выше средней) зарплата. Все предсказуемо, уютно и сытно. Могут раздражать какие-то мелочи, но глобально — все в порядке, живем не хуже других, грех жаловаться. 

В такой ситуации людям частенько просто не хочется куда-то еще стремиться — кажется, что незачем, ведь “от добра добра не ищут”. 

Что происходит, если у вас нет цели

В такой ситуации нужно заставить себя двигаться, найти новые цели. Иначе есть риск надолго застрять в болоте и остановиться в развитии, а спустя несколько лет (или несколько десятков лет, неважно) стать типичным пенсионером, прожившим обычную жизнь, которому толком нечего вспомнить. 

Любой человек должен куда-то двигаться. Если мы не двигаемся вперед — значит хотя бы постепенно, маленькими шагами, идем назад. А настоящее счастье (по крайней мере, для меня) — не просто жить “как все”, а качественно жить с близкими людьми, путешествовать без ограничений и иметь достаточный пассивный доход, чтобы обеспечить все потребности моей семьи. 

Даже если кажется, что у вас и так все неплохо — попробуйте остановиться, задуматься, и разобраться, чего вы на самом деле хотите. Именно вы (а не родители, друзья или ваше окружение), от чего у вас загораются глаза и бегают мурашки по коже. 

Многие на этом этапе впадают в крайности: «буду экономить на всем, жить в коробке от телевизора и питаться дошираком — зато потом стану миллионером», — но на практике это не работает. Важно не только стремиться к заветной цели, но и стараться быть счастливым в процессе ее достижения, найти этот баланс между “здесь и сейчас” и заботой о своем будущем. 

Каждому человеку важно разобраться, что делает его по-настоящему счастливым, найти эту точку Б и начать движение — тогда мотивация к инвестициям/заработку не заставит себя долго ждать. 

Как мешает советское мышление?

А еще я поймал себя на мысли, что у каждого из нас есть большой багаж из прошлого, который иногда здорово мешает. Недавно я и жена пошли покупать новый телефон для дочери: прошлый безвременно погиб (но не по ее вине). 

Первая мысль: надо брать самый простой. Я прекрасно понимаю, что могу себе позволить любую модель, но советский человек внутри меня хочет воспитать десятилетнего ребенка, — а то вдруг я ее избалую? Вдруг она недострадает и поэтому не усвоит важный жизненный урок? 

Но потом я усомнился: а может, ей этот урок и не нужен, или она поймет все позже? Может, пора понять, что она просто не родилась в 80х и растет в другое время — где больше возможностей и меньше страданий? 

В итоге в тот день мы ничего не купили. Но я задумался о советском мышлении и нашей привычке преподавать уроки и заставлять ребенка страдать, чтобы он не расслаблялся и, может быть, благодаря этому состоялся в жизни (но это не точно).

У нас с женой была куча таких уроков: чего стоят те съемные квартиры и 12 переездов. А наше первое собственное жилье появилось уже после рождения старшего ребенка, без чьей-либо помощи. 

Как жаль, что в моем детстве не нашлось человека, который бы сказал мне: «Это все ерунда, лучше изучай программирование и блокчейн, купи первый биткоин и вообще как можно раньше начинай инвестировать»? Но такого человека рядом не было, и до 27 лет моя жизнь состояла из каких-то сплошных бестолковых уроков. Мне совершенно точно не хотелось бы этого для своих детей. 

А дочери мы в итоге купили 13-й Iphone. 

А вы согласны с моими выводами или верите, что детей надо учить и не баловать? Пишите в комментариях!

Андрей Меркулов @tinvest

Кейсы
100 тысяч в месяц
Как без вложений стать хозяином доходного дома с прибылью 100 тысяч
Валерий Славный
130 тысяч в месяц
Как материнский капитал превратился в доходный дом с денежным потоком 130 тысяч в месяц
Илья Палышев
300 тысяч в месяц
Семейный бизнес на доходных домах с прибылью 300 тысяч в месяц
Юрий Медушенко
Смотреть все кейсы

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector