Как получать пассивный доход в $ и криптовалюте

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22, 8 903 028-60-04

Пассивный доход на DEFI. Проблемы традиционных финансов (часть 1)

Приветствую, это Андрей Меркулов. 

Для тех, кто начал читать нас недавно, я написал серию постов про DeFi. 

DEFI — это децентрализованные финансы на основе блокчейна, позволяющие хранить деньги, переводить их в любую точку, платить ими и совершать все привычные действия с финансами, но без посредников в виде Центробанков, банков, брокеров и других органов. 

По сути, это финансовое LEGO, дающее возможность зарабатывать гораздо больше уровня инфляции и ставок по банковским депозитам. Это новое направление, которое активно развивается с 2020 года. Сегодня в индустрии DeFi размещено уже 87 млрд долларов.

DEFI

Дело в том, что с каждым годом все больше людей перестают доверять традиционным финансам.

  1. Ваши деньги в традиционных финансах не принадлежат вам на самом деле. Хозяин капитала может оказаться последним в очереди за своими же деньгами благодаря блокировкам счетов, ограничениям на переводы, арестам счетов и банковским проверкам по 115-ФЗ.
  2. Посредники работают не бесплатно. Поэтому любая операция и хранение денег облагаются комиссиями. Вы платите за переводы, за долларовые депозиты (от 10 000 долларов), а также скрытые комиссии за обмен валют благодаря спреду. SWIFT, SEPA, обычные банки и банки-посредники, а также ЦБ — все эти структуры оплачивают пользователи. 
  3. Помимо денег, у посредников много власти — этим они оправдывают свое существование. От вас в любой момент могут потребовать предоставить любые финансовые документы, подтвердить источник происхождения денег или обоснование перевода. Возможно, скоро с нас будут требовать результаты анализов.
  4. Число выгодных инструментов, доступных через банки и брокеров, теперь стремится к нулю. Нам уже недоступны операции с валютой, иностранные ценные бумаги, покупка внебиржевых активов и участие в иностранном капитале. Остались рублевые депозиты, ставки по которым гораздо ниже реального уровня инфляции.
  5. Средства заперты внутри банка и облагаются комиссиями, что выгодно посредникам, но крайне невыгодно обычному человеку. 

Если вы хотите быть мобильным и финансово свободным, много путешествовать, может быть, даже жить за границей, нужно быть готовым к разного рода «приключениям» —ваши деньги заперты, и перевести их в другую юрисдикцию крайне сложно. Поэтому многие цифровые кочевники вынуждены вернуться обратно, поскольку их источник дохода в России, а они от него зависят. 

Но теперь у нас есть альтернатива — DEFI. Децентрализованные финансы позволяют менять юрисдикцию мгновенно и генерировать стабильный доход в разы больше инфляции и ставок по депозитам. А хозяин капитала может жить где угодно и заниматься чем угодно. 

Читайте также, что делать с деньгами летом 2022 года.

Пишите, с какими ограничениями и сложностями в традиционных финансах вы сталкивались и как себя ощущали. 

В следующий раз расскажу, что могут DEFI, какие задачи они решают.

Андрей Меркулов @tinvest

Кейсы
100 тысяч в месяц
Как без вложений стать хозяином доходного дома с прибылью 100 тысяч
Валерий Славный
130 тысяч в месяц
Как материнский капитал превратился в доходный дом с денежным потоком 130 тысяч в месяц
Илья Палышев
300 тысяч в месяц
Семейный бизнес на доходных домах с прибылью 300 тысяч в месяц
Юрий Медушенко
Смотреть все кейсы

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector