2 - 3 декабря 2017 г., Москва, Гостиница «Салют»

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Семейный бизнес на доходных домах с прибылью 300 тысяч в месяц

Стратегия: Доходный дом, деление на студии
Финансовый результат: 300 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Юрий Медушенко

Инициатором идеи инвестировать в недвижимость в семье Беловых стал Святослав – одна из его знакомых уже несколько лет владела доходным домом и зарабатывала на этом хорошие деньги. Правда, он не сразу поверил в такой бизнес, долгое время сомневался, пока не попал на Территорию Инвестирования.

Прослушав вместе с женой Еленой бесплатный вводный курс, они сразу решили брать полноценное обучение с VIP-поддержкой. Важность последней проявилась очень быстро – вхождение в арендный бизнес не всегда идет гладко, возникают разного рода сложности и проблемы, зачастую такие, что хочется все бросить.

Но с поддержкой ведущего курс Юрия Медушенко, посещая другие объекты и видя, что другим удается, супруги Беловы получали не только ценные практические советы, но и позитивный заряд эмоций, уверенность, что и сами рано или поздно добьются успеха.

После долгих поисков, пересмотрев и отвергнув множество вариантов, Беловы приобрели просторный двухэтажный дом в Раменском.

Ремонт и преимущества семейного подряда

Когда началась масштабная переделка больших комнат под небольшие студии, в полной мере проявились преимущества работы семейной командой. Пока Святослав занимался вопросами стен и перегородок, коммуникаций и другими техническими задачами, Елена планировала интерьеры и обстановку, чтобы сделать студии не просто функциональными, но уютными и красивыми.

Способности одного прекрасно дополняли и усиливали умения другого, образуя прекрасную синергичную команду, когда на выходе получается результат намного больший, чем банальное сложение первого и второго. Плюс моральная поддержка второго супруга, когда у первого что-либо не получается, заряжала обоих энергией, что в итоге позволяло успешно решить любые проблемы.

Саму планировку и отделку Беловы сделали не по минимуму, как поступают некоторые инвесторы, желающие лишь выжать максимум денег, но постарались сделать жилье очень комфортным. Так, изначально планировались 22 студии, в итоге решили сделать 20. Выбрали пусть дорогие, но качественные и красивые обои, на коммуникациях и электрике также не экономили, справедливо рассудив, что лучше сразу уложить провода, способные выдержать большую нагрузку, чем потом менять сгоревшие.

Сэкономить Беловым удалось за счет других планировочных решений. Так, лишь половина из 10-ти студий имеют свои кухонные блоки, а для десяти других предусмотрены две общие, зато просторные кухни. Общую для всех студий решили сделать и стиральную машину, отдельный человек редко пользуется ей чаще раза в неделю.

Заселение и прибыль

Как и многие другие участники курсов Территории Инвестирования, Беловы стали заселять первых арендаторов, не дожидаясь окончания ремонта всего дома, по мере готовности отдельных студий. А качественная отделка в сочетании с доступной ценой позволила легко находить клиентов – из 12 готовых студий быстро заселили уже 10.

Учитывая хорошие комнаты, наличие на участке прекрасного сада, в тени деревьев которого расположилась замечательная беседка, можно не сомневаться – остальные помещения по завершении ремонта получат своих жильцов.

Однако даже половинная заполненность уже перекрывает взятую Святославом и Еленой ипотеку, плюс приносит небольшой доход. Когда же они будут сдавать все 20 студий, суммарный денежный поток по самой осторожной оценке будет порядка 300 тысяч рублей в месяц.