2 - 3 декабря 2017 г., Москва, Гостиница «Салют»

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как наемный работник стал владельцем доходного дома, приносящего 260 тысяч

Стратегия: Доходный дом, деление на студии
Финансовый результат: 260 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Александр Захаров

Александр Захаров много лет работал наемным сотрудником крупной компании, но, познакомившись с курсами Территории Инвестирования, решил, что пора начинать собственные проекты.

При этом вдохновили его не обещания большого дохода сами по себе, а кейсы реальных участников, уже ставших владельцами приносящей деньги недвижимости. Очень привлекательной была также идея стать владельцем доходного бизнеса без больших собственных денег, реализуя проект на заемные средства. Сперва Александр стал хозяином разделенной на студии квартиры, затем решил расширять дело и приобрести собственный доходный дом.

Ему пришлось поездить, оценивая и отбраковывая согласно рекомендациям Территории Инвестирования малоперспективные объекты, пока он в конечном итоге не остановился на доме площадью 260 кв.м.

Ремонт и денежный поток

Перепланировка обширных помещений в компактные студии, отделка, проведение дополнительных коммуникаций заняли у Александра 2 месяца. Здесь также возникали свои сложности, проблемы, однако полученные на курсе Юрия Медушенко знания помогли выполнить все работы в приемлемые сроки по умеренной цене.

При этом Александр отнюдь не стремился уложиться в минимальный бюджет, покупая лишь самое дешевое и обязательное, он хотел создать комфортное жилье, такое, в котором самому захочется жить. А потому уделял внимание не только необходимым вещам, типа кухонного блока, но и различным повышающим удобство мелочам, вплоть до штор и крючков для полотенец.

В результате у него получились очень привлекательные, уютные студии, на которые без труда нашлись арендаторы. Сейчас его доходный дом приносит 260 тысяч ежемесячной выручки, из которых 110 уходит на покрытие ипотеки и еще 40 – потребительский кредит.

Таким образом, чистый доход самого Александра превышает 100 тысяч рублей. Эти деньги дали ему не только финансовую стабильность, но и сделали более ответственным, ведь у него есть обязательства перед банком, арендаторами, но Александр уверен, что со всем этим справится, и уверенно смотрит в будущее.