8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как из подвального склада сделать прибыльный офисный комплекс

Стратегия: Субаренда коммерческой недвижимости
Финансовый результат: Увеличил прибыль в полтора раза
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Владислав Елизаренко

Разделение большого помещения на несколько малых, сдаваемых по отдельности, является одной из наиболее распространенных и эффективных стратегий повышения дохода с собственной недвижимости и субаренды чужой. Огромное множество людей зарабатывает на этом деньги, и среди них – Владислав Елизаренко.

Арендовав у крупного бизнес-центра цокольное помещение площадью 80 кв.м., где ранее находился склад, он переделал его в несколько мини-офисов. Изначально Владислав думал сделать основой своего проекта коворкинг, но оказалось, что компактные, полноценные мини-офисы (отделенные перегородками, со шкафами и прочими атрибутами) пользуются куда большим спросом, а потому сейчас основная площадь отведена под них.

И у него хватает клиентов – стартапы, Интернет-магазины и другие маленькие, начинающие фирмы, кому не по карману, а зачастую и не нужен большой офис, охотно арендуют маленькие помещения.

Владислав активно использует и другие способы увеличения дохода, такие, как краткосрочная аренда – на сутки, неделю. Тем, чей бизнес организован через Интернет, постоянный офис вообще не нужен, но иногда требуется где-то принять налоговиков и представителей других органов, показать, что бизнес реально функционирует. Также в аренду сдается переговорная комната и другие редко используемые, но порой необходимые офисные возможности.

Благодаря такому комплексному подходу Владислав сумел увеличить прибыль от сдачи помещения в полтора раза.