8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как из однокомнатной квартиры сделать две маленькие студии с большим доходом

Стратегия: Деление квартиры на студии
Финансовый результат: 45 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Алексей Толкачев

Приобретая однокомнатную квартиру в новостройке на последнем этапе за 2,1 миллиона рублей, Алексей Толкачев планировал продать ее по более высокой цене. И хотя его ожидания оправдались – спустя полгода цена выросла до 2,6 миллиона, непростая экономическая ситуация подтолкнула к другому решению.

Ведь деньги имеют свойство обесцениваться, а в кризис это может случиться особенно быстро, поэтому Алексей решил разделить квартиру на две сдаваемые в аренду студии и получать стабильный постоянный доход.

Секрет успешного разделения

Решение рискованное, ведь по прошлому опыту Алексей знал, что такая перепланировка может затянуться и потребовать куда больше денег, чем предполагалось. Однако помимо опыта он приобрел и полезные контакты, в том числе с квалифицированными ремонтниками.

Последних не надо ежедневно контролировать, не надо проверять, беспокоиться, что ремонт будет выполнен халтурно. Нужно лишь поставить задачу, а затем принять работу.

К тому же мастера владеют технологиями быстрого ремонта, такими, как сухая стяжка полов, и пока соседи Алексея продолжали доводить до жилого состояния свои квартиры, он уже подыскивал жильцов.

Результат и прибыль

  • Ремонт превратил однокомнатную квартиру площадью 35 кв.м. в две небольшие комфортные студии на 18 и 13 квадратов. И на право арендовать их уже сейчас претендуют 4 человека, так что сложностей с заселением не возникнет. Большую студию агент Алексея намерен сдать за 25 тысяч в месяц, меньшую – за 20.
  • Итого за год Алексей получит арендную плату в размере 540 тысяч, а с учетом роста начальной стоимости квартиры на 600 тысяч общая прибыль составит 1,14 миллиона, то есть более половины от изначальных вложений.
  • И это всего за один год. При этом Алексей пока не планирует ее продавать, предпочитая и дальше получать стабильный пассивный доход.

 

Начните обучение бесплатно зарегистрируйтесь чтобы получить:
  • Видеокурс "Как заработать на новостройках"
  • Чек-лист оценки новостройки из 28 пунктов
  • Чек-лист приема квартиры в новостройке от Карины Соколовой