26 - 27 мая 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как организовать коворкинг-центр с прибылью 250 тысяч в месяц

Стратегия: Субаренда коммерческой недвижимости
Финансовый результат: 250 тысяч в месяц
Программа: Организация коворкинг-центра
Тренер: Роман Котов

Когда директор финансовой компании Роман Котов переехал в новый офис в башне «Восток», Москва-Сити, он обнаружил здесь не только отличное место для старой работы, но и перспективную нишу для нового бизнеса.

Владельцы крупных бизнес-центров предпочитают крупных арендаторов и не заинтересованы в маленьких компаниях, а тем более индивидуальных предпринимателях. В то же время последние нуждаются в собственном рабочем месте и с удовольствием обосновались бы  в престижном офисном комплексе. Именно эту нишу заполнил Роман.

Он арендовал дополнительные 100 кв.м. площади и организовал там коворкинг-центр. В основу своей бизнес-модели Роман положил принцип готового рабочего места. Каждому арендатору предоставляется офисный стол и кресло, есть высокоскоростной Интернет, принтер, все канцелярские принадлежности.

В коворкинг-центре есть переговорная комната с большим демонстрационным монитором, кухня, где можно заварить чай или кофе, секретарша, которая организует прием посетителей, заказ пропусков и другие услуги. Арендуя здесь рабочее место, предприниматель получает все возможности полноценного офиса, престиж элитного делового центра, наконец, в коворкинг-центре складывается дружественная деловая среда.

В совокупности все это значительно повышает стоимость рабочего места, и, арендуя 100 кв.м. за 300 тысяч, Роман пересдает их за вдвое большую цену. Даже с учетом найма секретарши и прочих расходов его доход составляет порядка 250 тысяч в месяц.

Дальнейшее развитие

Успех предприятия подтолкнул Романа расширять новый бизнес, он уже арендовал офисные площади под второй и третий коворкинг-центры. Один уже заполнен на 20 %, в другом помещении пока есть лишь голые бетонные стены, однако уже готовы планы отделки и обстановки опять же с целью предоставить будущим арендаторам готовые рабочие места.

И есть инвесторы, готовые вложиться в организацию новых коворкинг-центров в менее дорогих офисных комплексах Москвы. В перспективе Роман рассчитывает открыть по одному коворкингу в каждом бизнес-центре города.

 

Начните обучение бесплатно зарегистрируйтесь чтобы получить:
  • Видеокурс "Как заработать на новостройках"
  • Чек-лист оценки новостройки из 28 пунктов
  • Чек-лист приема квартиры в новостройке от Карины Соколовой