13 - 14 октября 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как разделить квартиру на студии и увеличить доход на 75%

Стратегия: Деление квартиры на студии
Финансовый результат: 35 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Николай Мрочковский

Покупка квартиры может стать выгодной инвестицией либо источником пассивного дохода, но только если вы приобретаете ее на свои деньги. Если же вы берете ее в кредит, выплата ипотечных процентов съедает все арендные доходы и вы останетесь в минусе.

Именно такая ситуация сложилась у Николая Мрочковского. Приобретенную в Подмосковье квартиру он мог сдавать самое большее за 22 тысячи в месяц, тогда как ипотечные выплаты составляли 25. Чтобы выйти в прибыль, он решил разделить квартиру на две отдельно сдаваемые студии.

Принципы студийного ремонта и выбора обстановки

Главная особенность такого деления:

  • Обе студии должны являться отдельным жильем, и, несмотря на меньшую площадь, обеспечивать арендатору приемлемый комфорт. Чтобы добиться этого, Николай использовал сразу несколько принципов.

Компактная, многофункциональная, складная мебель на одного человека. Большая семья не станет заезжать в студию площадью 17 кв.м., ее арендатором будет один человек, ищущий недорогое жилье, и обстановку надо подбирать, исходя из этих условий.  Одноместный раскладной диван, складывающийся у стены столик на одного человека, небольшой шкаф успешно обеспечат его потребности и в то же время оставят достаточно жизненного пространства.

То же самое касается и кухни – небольшая раковина, плита, холодильник в половину обычной высоты. Одному человеку не нужно хранить горы продуктов. Наибольший объем работ занимает санузел – каждая студия должна иметь отдельный. Николай нашел очень удачный вариант совмещенного санузла с раковиной и душем, занимающий всего 2 кв.м. Особое внимание следует уделить трубам дополнительной подводки ко второму санузлу и кухне – их нужно скрыть.

Наконец, сама перегородка между студиями выполнена из гипсокартона с шумоизоляцией.

Весь ремонт занял 17 дней, и из одной квартиры получились две небольшие достаточно уютные студии на одного жильца.

Сдача в аренду и получение прибыли

Небольшая стоимость аренды и близость железнодорожного вокзала, с которого можно легко уехать в Москву, позволили быстро найти арендаторов. Николай вообще все организовал быстро, переделка началась уже на следующий день после того, как он получил ключи. Сам ремонт занял 17 дней, и за неделю после окончания работ обе студии были заселены.

Общая арендная плата составила 35 тысяч, что на 10 тысяч превышает выплаты по ипотеке. Таким образом, за счет правильного ремонта и разделения Николай фактически получает квартиру бесплатно, плюс обеспечил себе стабильный пассивный доход.

 

Начните обучение бесплатно зарегистрируйтесь чтобы получить:
  • Видеокурс "Как заработать на новостройках"
  • Чек-лист оценки новостройки из 28 пунктов
  • Чек-лист приема квартиры в новостройке от Карины Соколовой