13 - 14 октября 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как из однокомнатной квартиры сделать две студии и получать дополнительные 25 тысяч в месяц

Стратегия: Деление квартиры на студии
Финансовый результат: 55 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Мила Колоколова

Вложенные Милой Колоколовой на этапе строительства 3,4 миллиона рублей по его завершении превратились в однокомнатную квартиру ценой 6 миллионов. Доход более чем солидный, однако продавать ее она не торопилась. Ведь рядом вскоре должна была появиться станция метро, сам район быстро развивался, значит, и цена недвижимости еще вырастет.

Но чтобы квартира не стояла пустой, Мила решила сдать ее в аренду, а для максимального дохода разделить на две студии. Тщательная проработка проекта показала, что имеющиеся 42 квадратных метра можно разделить на две студии, одна из которых к тому же будет двухкомнатной.

Приглашенные рабочие не сразу поняли, как все сделать, не верили, что проект, подразумевающий сразу три комнаты, две кухни и два санузла можно уместить всего лишь в однокомнатной квартире. Но по ходу работ стало ясно – все реально, все получится.

Возникла, правда, еще одна проблема – обнаружив столь масштабные переделки, управляющая компания выписала предписание. Тогда Мила решила все должным образом оформить. Пришлось поездить, посетить сначала Мосжилинспекцию, затем проектную организацию, где нарисованный от руки план превратили в оформленный по всем правилам документ, в итоге она получила все разрешительные документы в БТИ.

Рабочие тем временем закончили ремонт, превратив квартиру в две студии, одну из которых Мила сдает за 25, а другую – за 30 тысяч. В сумме получается 55 тысячи, тогда как обычная однокомнатная квартира в таком доме сдается тысяч за 30. Благодаря студийному ремонту Мила получает на 25 тысяч больше.

Сейчас она – владелица еще несколько квартир, общий пассивный доход превышает 100 тысяч, и Мила полагает, что все это – лишь начало ее пути в большой арендный бизнес.

 

Начните обучение бесплатно зарегистрируйтесь чтобы получить:
  • Видеокурс "Как заработать на новостройках"
  • Чек-лист оценки новостройки из 28 пунктов
  • Чек-лист приема квартиры в новостройке от Карины Соколовой