пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Доходный дом, приносящий 180 тысяч чистой прибыли в месяц

Стратегия: Доходный дом, деление на студии
Финансовый результат: 180 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Юрий Медушенко

Очень просторный и красивый двухэтажный дом в поселке Марусино с чисто инвесторской точки зрения не выглядел оптимальный вариантом. Наличие всех коммуникаций являлось большим плюсом, однако слабая транспортная составляющая и отсутствие поблизости магазинов порождали сомнения, что студии здесь можно быстро сдавать за хорошую цену.

Однако сам район развивался и надежда на скорое улучшение инфраструктуры побудила инвесторов купить дом. Их расчет казался верен, сейчас буквально через дорогу расположен хороший магазин, неподалеку строится трехэтажный торговый центр, вся прочая инфраструктура также развивается, что способствует росту цены как самой недвижимости, так и аренды.

Но думать, что инвесторам просто повезло, будет ошибкой, ведь они вложили немало сил в отделку дома, и в этом его главная ценность.

Каждая квартира уникальна

В отличие от большинства других владельцев доходных домов и квартир-студий, стремящихся к простой, типовой, в чем-то даже стандартной недорогой отделке, владельцы коттеджа в Марусино сделали ее уникальной. Причем уникальной не в плане дома как такового (хотя он безусловно красив и по-своему индивидуален), здесь каждая из 22-х студий особенная и не похожа на другие.

Все они отделаны в тематическом стиле, посвященном разным странам. Рисунки и картины на стенах, мебель и мелкие вещи, так или иначе отражающие одну из множества удивительных культур нашей планеты, позволяют жильцам, находясь в Подмосковье, окунуться в экзотическую атмосферу далеких стран. Одним достанется Эйфелева башня, другим – египетские пирамиды, третьим – индийский слон.

Сочетание качественной отделки, уютной обстановки и прикосновение к жизни дальних стран делает жилье здесь непохожим на любое другое, создает своего рода исключительность, и за такую исключительность люди готовы платить больше.

Баня, сад и чистый воздух

Еще одним фактором, повышающим привлекательность жизни здесь, является отличная, очень хорошо оборудованная прилегающая территория. Вокруг дома раскинулся замечательный сад, где цветут яблони и сливы, во дворе растут голубые ели, есть удобные деревянные качели. Прекрасное место, чтобы на пару дней забыть о городской суете, и летом многие арендовали здесь студии на 1-2 дня, чтобы расслабиться, подышать чистым воздухом, позагорать, пожарить шашлыки.

А зимой большим успехом будет пользоваться построенная на участке русская баня.

Финансовый аспект

Совокупность бытового и инфраструктурного удобства, уютных и неповторимых комнат, сочетание всех благ цивилизации с преимуществами загородной жизни легко обеспечили дому привлекательность среди потенциальных арендаторов.

Сейчас 22 студии, на которые разделены 445 кв.м. жилого пространства, приносят владельцам доходного дома 380 тысяч рублей в месяц. Из них 200 тысяч составляют платежи по ипотеке, остальные 180 – чистая прибыль инвесторов. И это не предел, совместно с экспертами Территории Инвестирования готовятся улучшения, которые поднимут денежный поток до 450-ти тысяч.

Плюс готовится проект второго небольшого дома на 6 студий в одном из углов земельного участка, так что в ближайшем будущем доход превысит полмиллиона.

 

19 идей куда вложить деньги чтобы получать ежемесячный доход и создать капитал, даже с минимальными вложениями, с помощью недвижимости и других инструментов