пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как из однокомнатной квартиры сделать две студии с тремя комнатами

Стратегия: Деление квартиры на студии
Финансовый результат: 25-28 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Дмитрий Корецкий

Когда Дмитрий Корецкий приобретал по ипотеке однокомнатную квартиру в Барнауле, он рассчитывал выгодно перепродать ее. Но сложная экономическая ситуация вкупе со значительными ипотечными процентами побудили его отказаться от перепродажи в пользу аренды.

Идея сделать из квартиры офис (она расположена на первой этаже) натолкнулась на запрет банка переводить жилое помещение в нежилое, и тогда Дмитрий ради наибольшей прибыли решил разделить 43 квадратных метра на две студии.

В первой, площадью 18 кв.м., разместились диван, стол, тумба для телевизора, компактный кухонный блок и совмещенный санузел с душем. Жилье получилось пусть небольшое, но вполне уютное, и Дмитрий без труда нашел арендатора, готового платить 10 тысяч плюс 1,5 тыс. за коммуналку.

В другой студии на 24 квадрата также разместились раскладной диван, стол, кухонный блок и даже удалось выделить вторую небольшую комнатку. Ее можно использовать как спальню или детскую, что делает студию привлекательным вариантом для молодой семьи. Сдавая такую студию, можно рассчитывать на 15-18 тысяч в месяц.

Сам ремонт и переделка квартиры не заняли много времени, а поскольку все материалы и мебель приобретались недорогие, нередко по скидочным акциям, затраты оказались весьма умеренные.Зато теперь Дмитрий может рассчитывать на стабильные 25-28 тысяч каждый месяц.

Принципы инвестирования в новостройки
Получите пошаговый видео-хит Николая Мрочковского из 6 уроков
+ 2 чек-листа от инвестора, чтобы применить эти знания на практике