26 - 27 мая 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как получить на посуточной аренде с двух квартир 90 тысяч

Стратегия: Посуточная аренда, деление квартир на студии
Финансовый результат: 90+ тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Андрей Зеленский

Андрей Зеленский несколько раз инвестировал заработанные деньги в различные проекты, но всякий раз что-то шло не так, дело прогорало, и он оказывался в убытке. Ситуация изменилась, лишь когда он пришел на тренинг Территории Инвестирования.

Изначально Андрей думал заняться вложениями в строящуюся недвижимость с последующей продажей, но затем выбрал другую стратегию – посуточная аренда. А чтобы максимизировать свой доход, каждую из двух взятых в ипотеку однокомнатных квартир он разделил на две отдельные студии.

Целевой группой клиентов выбрал командировочных – они селятся на небольшой срок, к тому же большую часть времени проводят по делам, вне квартиры, поэтому запросы по условиям проживания ниже, чем обычно. При этом студию человек арендует на срок от недели до месяца, так что Андрею нет нужды искать клиентов каждый день.

Будучи зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, он может подписать договор, выдать чек и другие документы, чтобы по возвращении командировочный мог отчитаться в своих расходах.

Собственно ремонт и переделка каждой квартиры в две студии заняли примерно месяц, к концу которого на три помещения из четырех уже имелись арендаторы.

Субарендная бухгалтерия

Сдавая каждую студию минимум за 1500 рублей в сутки (иногда больше) Андрей получает по 90 тысяч с одной квартиры. Из этих денег 33 тысячи уходит на выплаты по ипотеке, еще примерно в 10 тысяч обходятся коммунальные услуги и горничная. Таким образом, с двух квартир он имеет более 90 тысяч чистой прибыли, плюс постепенно гасится ипотека, а недвижимость переходит в его собственность.

Воодушевленный первым успехом, Андрей планирует расширять посуточный арендный бизнес, и сейчас присматривает коттедж где-то на 200 кв.м. Стоимость площадей в нем дешевле, чем для квартиры, а студий можно обустроить гораздо больше, так что и прибыль с нового проекта ожидается куда более высокая.