пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как стать владелицей доходного дома с прибылью 350-400 тысяч в месяц

Стратегия: Доходный дом, деление на студии
Финансовый результат: 350-400 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Мария Сергиенко

Работая в сфере IT-консалтинга, Мария Сергиенко очень хорошо зарабатывала, деньги постепенно накапливались, но как ими распорядиться, чтобы защитить от инфляции, а еще лучше – приумножить, Мария не знала. Пробовала вкладывать в недвижимость, биржевые ценные бумаги, однако результат всякий раз выходил не такой хороший, как хотелось.

В поисках решения она в какой-то момент зашла на сайт Территории Инвестирования. Идея ей понравилась, и все же на курс она записывалась с определенной опаской, не уверенная, что он того стоит. Но с первых же занятий поняла, что сделала правильный выбор. Здесь давался огромный объем ценной практической информации по инвестициям в недвижимость и получению прибыли. Выбрав в качестве своей области доходные дома, Мария параллельно с обучением стала искать подходящий объект.

Поиски вышли непростые, хотя просторных домов, которые можно разбить на студии, в Подмосковье много, большинство из них не удовлетворяли всем требованиям. Где-то мало окон, что делает проблемным разделение на достаточно большое число студий, другие расположены слишком далеко от основных дорог, или еще какие недостатки. Лишь через 4 месяца они с мужем нашли пусть не идеальный, но пригодный для инвестирования вариант.

Разделение на студии и получение прибыли

Ремонт также оказался сложнее и дороже, чем планировалось, общая сумма на переделку вышла порядка 8 миллионов. Зато теперь в доме 19 комфортных студий с хорошей новой мебелью, есть все коммуникации, что с учетом скромной цены является весомым преимуществом. Еще 4 студии предполагается оборудовать в гараже.

Студии здесь сдаются за 15-20 тысяч, тогда как в целом по району самые плохие не обустроенные квартиры обходятся в 18. За чуть большую цену можно снять жилье в одной из новостроек, но там жильцы жалуются на плохую инфраструктуру, перебои с водой, электричеством и тому подобное.

Тогда как студии в доходном доме Марии обеспечивают жильцам высокий уровень комфорта, плюс есть удобный двор с беседкой и рядом мангалом для шашлыков. Так что летним вечером жильцы смогут хорошо отдохнуть.

Несмотря на внушительные вложения – 15 миллионов на приобретение дома плюс 8 на ремонт, предполагаемый суммарный доход – 350-400 тысяч в месяц, должен покрыть ипотечные выплаты и обеспечить Марии солидный пассивный доход.

И хотя путь к нему оказался сложнее, чем планировалось, она, даже зная о предстоящих сложностях, все равно бы его прошла. И не исключает, что скоро начнет новый проект в недвижимости.

19 идей куда вложить деньги чтобы получать ежемесячный доход и создать капитал, даже с минимальными вложениями, с помощью недвижимости и других инструментов