Как построить доходный дом на имеющемся участке и получать с него 120 тысяч прибыли — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как построить доходный дом на имеющемся участке и получать с него 120 тысяч прибыли

Стратегия: Доходный дом, деление на студии
Финансовый результат: 120 тысяч в месяц
Программа: Малоэтажное строительство
Тренер: Михаил Прокопенко

Успешно выйдя на прибыль в своем первом проекте доходного дома, Михаил Прокопенко решил двигаться дальше и обзавестись вторым доходным домом. Причем не покупать его, как первый, а построить на том же участке, где имелось свободное место.

Такой вариант имел сразу три преимущества. Во-первых – не нужно платить за землю, где расположится дом. Второе – все центральные коммуникации к первому дому уже проложены, остается лишь сделать отведения. И третье – доход с первого объекта уже подтвердил, что район хороший, желающие снять здесь жилье есть, так что и второй дом не будет испытывать проблем с арендаторами.

Строительство, затраты и прибыль

Новый дом спроектировали двухэтажным, площадью 120 кв.м., разделенным на 6 студий. Поскольку на предполагаемом месте находился канализационный колодец, ставить каркас решили на сваях, стены делать из сип панелей. Затраты на возведение конструкции составили 1,6 млн. рублей.

Еще в 400 тысяч обошлась наружная отделка (металлосайдинг), и 1,3 млн. пришлось потратить на интерьер, приобретение и установку сантехники, электрику, мебель.

Суммарно дом обошелся в 3,3 миллиона, по времени возведение и отделка заняли 2 месяца. В целом затраты превысили плановые на 10 процентов, в основном это связано с резким ростом стоимости мебели и бытовой техники.

Но проект Михаила все равно должен приносить прибыль. Сдавать студии он рассчитывает за 20 тысяч, что будет приносить ему 120 тысяч ежемесячно и 1440 тысяч в год. Так что даже при неполном заполнении проект должен окупиться примерно за три года, принося 30-40 процентов годового дохода.