2 - 3 декабря 2017 г., Москва, Гостиница «Салют»

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как обустроить таунхаус, приносящий 140 тысяч в месяц

Стратегия: Деление на студии
Финансовый результат: + 140 тысяч в месяц
Программа: Сдача в аренду недвижимости
Тренер: Андрей Жилин

Свой вариант выгодной инвестиции Андрей Жилин подбирал тщательно, изучал варианты с покупкой и сдачей в аренду квартир, доходных домов, таунхаусов. В итоге решил остановиться на последнем – при той же цене таунхаус позволяет разместить куда больше студий, чем квартира, а значит, и доход будет выше.

Объект подобрал в развивающемся поселке, с хорошим транспортным сообщением – можно быстро доехать до железнодорожной станции, есть автобус до метро «Речной вокзал», неподалеку расположены хорошие магазины, детский сад, другая инфраструктура.

Ремонт и отделку Андрей выбрал в стиле минимализма, ориентируясь на клиентов, кто работает по близости, или думает поселиться в поселке, но должен где-то жить, пока не купит свой дом.

А в придачу к удобному жилью Андрей предлагает полное документальное оформление. Он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, заключает договора, имеет кассовый аппарат и выдает чеки.

Аренда посуточная и долгосрочная

В процессе собственно сдачи Андрей использовал разные стратегии. Сначала он решил для получения максимального дохода сдавать студии посуточно, организовав мини-гостиницу. Однако заполняемость, а стало быть, и прибыль сильно менялись, сам таунхаус требовал постоянного внимания, так что желаемого пассивного дохода не получалось. Плюс начались трения с недовольными таким соседством жильцами ближайших домов.

Поэтому Андрей переключился на долгосрочную аренду. Сейчас его 7 студий сдаются помесячно с оплатой 16-22 тысячи рублей в месяц, принося в сумме порядка 140 тысяч. При таком доходе он рассчитывает в 4 года выплатить всю ипотеку, после чего дом будет приносить чистую прибыль.