Онлайн-марафон


ПАССИВНЫЙ ДОХОД - 2020

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Технология запуска арендного бизнеса с нуля

Разбираем 4 этапа запуска любого арендного актива, а также плюсы и минусы арендного бизнеса.

Плюсы и минусы арендного бизнеса

Заработок на аренде — это по большей части не сложные стратегии, для реализации которых ты берешь какой-то объект, предоставляешь в пользование на время и получаешь за это деньги. Рассмотрим подробнее, какие не очевидные на первый взгляд плюсы и минусы скрывает в себе этот бизнес.

Плюс №1 Относительная простота арендных стратегий. Самый главный плюс арендного бизнеса то, что он в принципе не очень сложный. Предоставление в аренду того, что уже есть не сравнить по трудозатратам и ресурсозатратам с налаживанием и запуском производства, например. 

Плюс№2 Ежемесячные выплаты ренты.

Плюс №3 Доходность достаточно высокая во всех случаях — от 20 до 100% годовых. 

Плюс №4 Защита от потери капитала. 

Минус №1 Требуется время для запуска.

Минус №2 «Премия за знания»: чем лучше ты разбираешься в арендном бизнесе тем, соответственно, больше будет доходность. А также изучение чужих ошибок и опыта помогает избежать собственных граблей и лишних затрат там, где их можно было бы избежать. Так, доходность от посуточной сдачи квартиры при использовании стратегий кредитное плечо и распил на части, составляет 20-30%, без применения этих стратегий — всего 8%.

 Минус №3 Необходимость формирования инвест-команды и связей в кругу инвесторов. Если вы занимаетесь арендным бизнесом, вам нужны будут люди, которые смогут сделать работу «под ключ». Особенно вопрос команды актуален для тех, кто живет в регионе, а сдавать доходные квартиры и дома хочет в Москве. Здесь вам понадобится брокер, риэлтор, бригада для инвесторского ремонта и управляющая компания.

4 этапа запуска любой арендной стратегии

1. Выбор актива

Мы подготовили специальный чек-лист  «29 активов, которые можно сдавать в аренду».  Скачав его и изучив, вы, возможно, обнаружите, что у вас уже есть актив, который не используется по назначению. Также бывает, что вы не подозреваете о том, что какое-то ваше имущество люди готовы брать в аренду и платить за него деньги: спецтехника, инструменты, автомобиль, кофемашина и т.д. Если же у вас нет собственных активов, чек лист поможет сориентироваться в их многообразии и выбрать тот, что вам по душе.

2. Источник финансирования 

После того, как вы отметили в списке активы, которые у вас есть или которые вам бы хотелось приобрести, нужно определиться с источником финансирования. Будет ли это личный капитал, кредит в банке, деньги инвестора, а может быть лизинг или рассрочка? Причем, иногда активы даже не обязательно покупать или брать в аренду. Есть отличная стратегия для новичков — это взять в управление актив, например, у человека, который сам им не занимается, сдавать и получать с этого процент.

3. Запуск актива

На этом этапе происходит некое улучшение, дооборудование имеющегося актива для того, чтобы его сдавать дороже. Например, инвесторский ремонт в квартире, распил ее на части. Или хоумстэйджинг — создание уютного пространства, покупка недостающих деталей декора, техники, посуды, которые делают квартиру в разы привлекательнее для клиентов. Использование различных штурмовых конструкций (деление большого на малое, например) дают в 2-3 раза больший денежный поток. 

4. Монетизация и управление

На этом этапе продолжаем работать над тем, чтобы актив приносил как можно больше денег. Допустим, квартиру дооборудовали, и думаем — как еще можно получить больше денег с ее сдачи? Например, применить еще одну штурмовую конструкцию «Перепродажа времени» и сдавать квартиру не на месяц, а посуточно. Более короткий срок аренды позволяет повысить доходность в 2 раза. Сейчас есть даже поминутная, почасовая аренда — это антикафе, залы для мероприятий, аренда самокатов, велосипедов, каршеринг.

 

 

Кейсы
100 тысяч в месяц
Как без вложений стать хозяином доходного дома с прибылью 100 тысяч
Валерий Славный
130 тысяч в месяц
Как материнский капитал превратился в доходный дом с денежным потоком 130 тысяч в месяц
Илья Палышев
19% годовых
Как простой ремонтник стал собственником доходного дома площадью 800 кв.м.
Смотреть все кейсы

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector