Онлайн-марафон


ПАССИВНЫЙ ДОХОД - 2020

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Регион или столица — где лучше инвестировать?

В сегодняшнем видео разбираю вопрос — как и где удобнее инвестировать: онлайн, в Москве или регионах? Бизнес с телефона или в своём городе? Если выбираете, какие способы будут менее затратными и принесут денег больше — смотрите видео до конца.

Содержание:
  • Инвестиции в интернете
  • Особенности инвестиций в Москве
  • Инвестиции в регионах

Инвестиции в интернете

При выборе инструментов инвестирования для меня в первую очередь важна мобильность. Поэтому, прежде чем рассматривать инвестиции в столице и регионах, я хотел бы отдельно остановиться на инвестициях в интернете. Выбор инструментов зависит от того, насколько ты готов включаться в этот проект и насколько ты готов заниматься своим инвестированием. Соответственно, в первую очередь я рассматриваю всегда инвестиции в интернете. В чем их плюс? Они доступны из любой точки земного шара. Например, я могу в любой момент купить или продать криптовалюту или с доходные сайты. Есть видео на канале, в котором я показывал, как можно зарабатывать на покупке сайтов. В общих чертах суть стратегии такова: существует биржа сайтов, откуда мне приходит ежедневная подборка, я смотрю, какой из них можно купить с доходом, покупаю, настраиваю рекламу, некоторое время получаю доход, потом этот сайт можно продать. Это достаточно просто, плюс все коммуникации, все управление тоже выстроено через интернет: публикация материалов, получение денег на карточку, и т.д. На мой взгляд это один из самых удобных способов инвестирования, потому что, фактически, ты можешь инвестировать с мобильного телефона и видеть все цифры своих активов. Соответственно, твой рынок — это весь мир, ты не ориентирован на какую-то маленькую локацию.

Особенности инвестиций в Москве

Если говорить об инвестициях Москве, то это в первую очередь недвижимость и другие арендные активы: выше ликвидность и чеки, и при тех же усилиях получаешь больший результат. Есть ряд моментов, которые делают инвестиции в недвижимость в Москве очень выгодными, рассмотрим их:

1. Высокая ликвидность активов.

Какой бы актив вы ни купили, в Москве его проще продать. 

2. Чеки на аренду выше.

Какой бы актив ты ни сдавал, скорее всего, в Москве аренда будет выше.

3. Есть возможность удаленного ведения бизнеса.

В Москве, например, можно найти управляющую компанию, которая будет сдавать в аренду твой актив, поможет тебе его подобрать, сделать ремонт. Есть очень много компаний, предоставляющих услуги «под ключ». В регионах с этим сложнее, а значит нужно более активное личное участие. 

К минусам инвестиций в Москве можно отнести высокую конкуренцию и перегретость рынка. Так, если ты будешь участвовать в торгах по банкротству в Москве, или в торгах на право заключения муниципальной аренды в Москве, ты обнаружишь, что желающих получить выгодный актив ниже рынка может быть очень много.

Инвестиции в регионах

Часто в книгах по финансовой грамотности можно встретить совет: покупай активы там, где ты живешь. Это идеальное решение для инвестиций с активным участием, потому что если понадобится твое вмешательство, тебе не придется куда-то ехать. Также присутствие важно при инвестициях в бизнес.

Особенности инвестиций в регионах:

1. В регионе, скорее всего, не будет управляющих компаний. Если ты инвестируешь в регионе, ты и есть управляющая компания, поэтому будь готов инвестировать свое личное время.

2. Некоторые штурмовые конструкцию дают большую доходность, чем в Москве. Тот актив, который в Москве уже может быть перегрет и давать уже низкую доходность, в регионе будет работать очень хорошо. Это мы видим сейчас с доходными автомобилями, с недвижимостью, которую можно забрать у города и потом реализовывать какие-то стратегии.

3. Возможность находить объекты, помещения, которые будут хорошо сдаваться. Здесь у тебя преимущество перед людьми, которые живут в Москве, они никогда не будут инвестировать в регионы, например, потому что они, как минимум, в этой локации плохо разбираются.

 

Кейсы
100 тысяч в месяц
Как без вложений стать хозяином доходного дома с прибылью 100 тысяч
Валерий Славный
130 тысяч в месяц
Как материнский капитал превратился в доходный дом с денежным потоком 130 тысяч в месяц
Илья Палышев
19% годовых
Как простой ремонтник стал собственником доходного дома площадью 800 кв.м.
Смотреть все кейсы

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector