Онлайн-марафон


ПАССИВНЫЙ ДОХОД - 2020

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Мультипликаторы капитала: как приумножить инвестиции в 2020 году

Куда вложить деньги, чтобы заработать уже в 2020? В новом видео разбираю мультипликаторы — инструменты, которые увеличивают капитал: когда небольшая сумма вложенных денег генерирует пассивный доход.

Содержание:
  • Мультипликаторы: что я оцениваю сначала. Мифы о доходности и рисках
  •  4 основных инструмента в мультипликаторах капитала 2020
  • 1. Свой бизнес
  • 2. Умные инвестиции: инвест-проекты с активным участием
  • 3. Доля в бизнесе
  • 4. Криптовалюта

Мультипликаторы: что я оцениваю сначала. Мифы о доходности и рисках

Мультипликаторы — это инструменты, которые увеличивают капитал: когда небольшая сумма вложенных денег генерирует пассивный доход. Ты берешь небольшую сумму денег и она растет, как на дрожжах. Мультипликаторы являются частью моего портфеля в 2020 году, наряду с инвестициями в недвижимость, в пассивный доход, подушку безопасности.  Первое, что я ищу в мультипликаторах — это асимметричное соотношение доходности и риска. Есть такой миф: чем выше доходность, тем выше риск. Часто это утверждение справедливо, но есть инструменты, которые при небольшом риске дают потенциально очень большой выигрыш. Далее мы рассмотрим некоторые из них. 

 4 основных инструмента в мультипликаторах капитала 2020

1. Свой бизнес

Для того, чтобы сделать из денег больше денег в 2020 году, инвестируйте в ту основную деятельность, в которой вы разбираетесь Если вы знаете, как увеличить прибыль своего бизнеса, то вы можете инвестировать деньги в свое дело. Например, принять участие в госзакупках, профинансировать контракт.  Если вы можете инвестировать деньги в производство и увеличить доход, то это стоит делать в первую очередь, потому что вы можете контролировать каждый этап.

2. Умные инвестиции: инвест-проекты с активным участием

Умные инвестиции — это участие в проектах своими компетенциями. Например, я хорошо разбираюсь в интернет-маркетинге, я разбираюсь в инфо-маркетинге, я разбираюсь в различных аспектах инвестирования в недвижимость, также инвестициях через интернет, я также разбираюсь в том, как упаковать инвестиции таким образом, чтобы все было легально и законно Соответственно, когда я захожу в какие-то проекты с активным участием, я в первую очередь смотрю, как я могу своими компетенциями усилить существующий инвестиционный проект.  Подробнее про умные инвестиции смотрите в нашем видео “Как инвестировать без денег, инвестиции компетенций»

3. Доля в бизнесе

Речь о долях в бизнесах, в которых я являюсь инвестором. Я могу просто дать свои деньги, купить долю, но при этом я понимаю, как работает этот бизнес. Я инвестирую только туда, в чем я хорошо разбираюсь и в те проекты, в которых я хорошо понимаю, как они функционируют и если что могу их докрутить либо получить большее влияние и изменить что-то в них. У меня есть профиль, я предпочитаю инвестировать в проекты которые связаны с IT и которые более мобильны, которые не требуют моего физического присутствия. И второй важный для меня критерий — это ликвидность, т.е. я смогу выйти в случае, если мне, допустим, понадобятся деньги или я решу инвестировать в другие инструменты. 

4. Криптовалюта

Криптовалюта — это хороший пример асимметричного соотношения риска и доходности. Когда вы инвестируете небольшую сумму денег, которые вы готовы потенциально потерять, но при этом потенциальный выигрыш на горизонте 4-5 лет гораздо больше, чем та сумма, которую вы инвестируете. Подробно тему криптовалюты мы разбирали в отдельном видео

Вот эти четыре инструмента — это те мультипликаторы капитала, которые я планирую использовать вместе с инструментами которые генерируют пассивный доход.

Кейсы
100 тысяч в месяц
Как без вложений стать хозяином доходного дома с прибылью 100 тысяч
Валерий Славный
130 тысяч в месяц
Как материнский капитал превратился в доходный дом с денежным потоком 130 тысяч в месяц
Илья Палышев
19% годовых
Как простой ремонтник стал собственником доходного дома площадью 800 кв.м.
Смотреть все кейсы

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector